दिव्या
हमारा मंत्र बस एक है, “मीठा यानी मिठाई।” दिवाली पर मिठाई के नाम पर अनाप-शनाप हैम्पर खरीदने की बजाए हम आपको अपनी मिष्ठान्न परंपरा की ओर वापस लिए चल रहे हैं। जहां हर सामग्री से एक खास तरह की मिठाई बनाने का हुनर मौजूद है। इसी श्रृंखला में आज हमारे पास है मूंगफली से बनने वाली हेल्दी और टेस्टी कतली रेसिपी। खास बात यह कि ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसके लिए आपको चाहिए-:
मूंगफली- 1 कप
ब्राउन शुगर- 1 कप
इलाइची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
घी- 1 टेबल स्पून
पानी- 1/3 कप
मूंगफली कतली बनाने की विधि:
एक कढ़ाही में मूंगफली को सूखा भून लें। मूंगफली भुन जाने के बाद उसका छिलका निकाल लें। इसके ठंडा होने के बाद मिक्सर में पीस लें। अब कढ़ाही में ब्राउन शुगर लें और उसमें पानी डालकर गरम करें। 2-3 उबाल आने के बाद चाशनी में घी डालें। अब पिसी हुई मूंगफली को डालें और लगातार मिलाते रहें।
ध्यान रखें कि कोई गुठली नहीं पड़नी चाहिए। ठंडा होने के बाद कतली के आकार में काट लें।
अच्छी तरह मिक्स करने के बाद 5-7 मिनट तक माध्यम आंच पर पकने दें।अब इलाइची पाउडर डालें और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 3-4 मिनट तक पकाएं। जब कढ़ाही से अलग होने लगे तब गैस बन्द कर दें और थोड़ा ठंडा होने तक मिक्सचर को चलाते रहें। एक ट्रे पर घी लगाएं और मिक्सर को फैला दें। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसे कतली के आकार में काट लें। आपकी मूंगफली कतली तैयार है। इस दिवाली जल्दी ट्राय करें ये हेल्दी और स्वादिष्ट मूंगफली की कतली।